Ливень

Александр Перчиков
Был день как день,
Июльский ливень лил,
Но жажды он моей не утолил.
Он в стекла бил, он все нарушил сроки,
И не смущали свежие потоки
На тусклых бликах выцветших белил.

Дождь высохшую землю напоил,
И волю дал голубизне небесной,
С природы смыл случайные черты
И сердцу захотелось простоты,
Травы , поляны и коры древесной.

Как долог был, как время торопил,
Как мир вокруг казался чист и ярок !
Но я не помню, с кем я тот подарок,
Тот детский праздник ливня разделил.

И было много дней и ливень лил,
А если этот день я позабыл,
И то, как плыл туман в разгаре лета,
То это потому, что не любил
В тот день, когда июльский ливень был,
Но никого я не виню за это.