Радуга

Адела Василой
Дождь прошел и искупал цветы,
В искренности небесных вод,
Наполнил прохладой лужи,
Освежил живые цвета лета…
Воздух так призрачно пронзителен,
И мы видим не только предметы,
Но и то, что за ними.
Ничего не удаётся скрыть в тени
Потому что её нет между линий
И никто не скроет ничего от них –
Любопытных, наблюдающих мир,
В эти моменты генеральной уборки.
Бесхитростная радуга
Раскрыла небесные створки,
Забросив в эфир
Триумфальную арку
Торжествующей Истины –
Сегодня король совершенно гол,
И никто в этом не сомневается!