По своей дороге ненадежной

Мария Юрьевна

А потом дорогой ненадежной,
Упирающейся прямо в небо,
Я пойду туда, где меня ждешь ты,
В те края, где не бывает горя.
Там мы будем жить слащаво и счастливо.

Я пойду дорогой ненадежной,
Совершая тысячи изгибов,
Следуя за каждым поворотом,
Оставляя позади себя пустыни,
И цветущие деревья и болота.

По своей дороге ненадежной,
Убегающей вперед все дальше,
Буду словно из окошка электрички
наблюдать за всем происходящим:
как меняются пейзажи, силуэты.

Следуя дорогой ненадежной,
Я пойду, минуя страшные болезни,
Все душевные недуги и страданья,
Испытаю на себе все унижения,
Страх и слезы, боль случайной раны.

На своей дороге ненадежной,
освещенной лунными лучами,
где-то между небольшими городками,
в пелену укутанных небрежно,
свою смерть я как-то повстречаю,

смерть свою, пришедшую оттуда,
из краев, где не бывает горя,
где в конце моей дороги ненадежной
много счастья и меня не ждут.