Сто грамм

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Я выпил утром лишь сто грамм,
В обед мы взяли "килограмм"
          И пили прямо из бутылки.       
          Не поделили с другом вилку…

А сколько пил? - не знаю сам.
Потом рванули по домам.
          Жена кричит: "Да где ж ты шлялся?
          Ты весь в грязи… Ты где валялся?!"
         
Она кричала, но недолго,
Я крепко спал, обняв метёлку…
          И только в полдень я проснулся.
          - Ура! Я дома! Я вернулся!

Похмелье снова "бьёт" в виски…
 - О, где же, где мои носки?
          Побрился быстро, причесался.
          Но где же я вчера валялся?!

Болит и ноет, блин, всё тело,
Ведь у порога спать не дело...
          Жена шумит. Опять скандал…
          О, как же я от них устал.

Эх.. жёнка, больше я не пью,
Не проклинай ты жизнь мою.
          Да, каюсь… Я вчера напился,
          Но спать то я домой явился!

А вечером опять сто грамм.
А сколько пил? - не знаю сам.
          Домой лишь утром я явился.
          - Жена, прости… Я провинился…

:)))

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!