Неупокоенных

Еджекора
Как безмятежность порванной струны
Вонзилась в сердце из огня и стали,
И в тусклом свете сумрачной луны,
Змеясь, изгибы трещин пробежали -
Она пришла, тревожна и нежна.

Сандалии из пепла белых роз
Ступали по могилам осторожно.
Пред нею ветер, вестник верный, нес
Сребро лучей, до боли невозможных.
Глаза смотрели прямо, дно без дна.

Холодных мягких пальцев колыбель
Баюкала истерзанную душу.
Ты шел за ней сквозь тысячи земель,
Все клятвы и обеты враз нарушив,
И в море Айр печально воды нес.

Восторг полета. Белизна небес.
Меж крыльев алой чайки распластавшись,
Ты умер, умер вновь, и вновь воскрес,
В глаза без дна безумные упавши.
Деревня. Холод. Снег. Скулящий пес.

Дорожка из багрянца на снегу,
Дорожка средь сугробов грязно-белых.
Ты шел, бежал и видел на бегу
Кровавые уста таких же смелых,
И плыл над миром погребальный звон.

Прозрачная фигурка вдалеке,
Она смеялась нам печальным смехом.
О, знала ведьма! Тени на песке,
Лишь тени в ржавых призрачных доспехах,
Забывшие, что смерть - последний сон.