Сказка о разбитом корыте

Mic29 Панк-Истребитель
Уйди, старушка, я в печали,
Родная хата сожжена,
В шаланде ни одной кефали,
И смылась с лошадью жена.

А ведь могла, когда хотела
Разворошить во мне огонь,
Но тут случилось, крепким телом
Сманил к себе подругу конь.

Почти смеркалось между нами,
Когда скотина на скаку
Из искры запалила пламя.
Вот тут-то хата и ку-ку.

Такой кисляк, сплошные вилы,
Что в лоб, что по лбу кулаком.
Жена коня остановила
И с ним свалила далеко.

Уйди, старушка, правда скрыта
Во глубине пучины вод.
Не суй под нос своё корыто,
Косяк, стропила и комод.

Грешно использовать моменты,
- Чего ко мне пристала, ишь!
Да, кстати, что там про проценты?
Какая рыбка, говоришь?

И что? Отдельная квартира?
Златая цепь на грудь с винтом?
Когда захочешь - тыры-пыры,
И по согласию, при том?

О кей, старушка, буду гадом,
Тебя царицей назову!
Даёшь корыто, рыбку с хатой
И вид на моря синеву.

Вот так, случись в кручине сникнуть,
И одинокого пловца
Поймают (не успеешь пикнуть)
На хлеб, на сало, на живца.
3.04.06