Ночь взрывает пенье птицы

Ирина Санадзе
Ночь взрывает пенье птицы –
И опять, опять без сна!
И напрасно в дверь стучится
Запоздалая весна,
Потому что к самой дальней
Той скамейке у пруда
На заветное свиданье
Не приду я никогда!

Пенье птицы, сумрак ночи
И ущербная луна
Что-то странное пророчат
Над дрожащей кромкой сна.