В Питере дождь

Павел Карагин
В Питере дождь. Пахнет мокрым асфальтом и грустью.
Золото шпилей поблекло, нахмурились львы.
Через года на судьбу свою вновь оглянусь я
И осознаю, как много в ней значите Вы.

Дождь на Неве, дождь на Охте и дождь на Удельной,
И над толпой реют пятна раскрытых зонтов.
Этим дождём от меня Вы идете отдельно,
Но уходить навсегда я пока не готов.

Пусть я пока ни о чём не просил Вас ни разу,
Всё ж попрошу: вспоминайте меня иногда.
В Питере дождь размывает газоны и фразы.
Май на исходе. С залива летят холода.

30.05.2006