Журавли

Ассолль
Я - журавлик оригами
С крыльями бумажными.
Лишь вчера была я с вами -
Сильными, отважными.

Вы взлетели ввысь, как боги -
Смелые, красивые.
Я присела на пороге,
Собираясь с силами.

Я догнать вас постараюсь,
Только вряд ли сложится.
Крылья, солнышка касаясь,
Обгорят, скукожатся.

Даже падать - все нам порознь.
Счастья вам, хорошие!..

Я легко ударюсь оземь
И забуду прошлое.

(30 мая 2006)