Охотник за душой-2 или Ответ обреченному

Ирбис Руа
«…И веришь ты, что так легко,
Отнимешь каплю этой жизни
И отнесёшь потом на тризну
Всего-то вниз, недалеко...?...
Прости, но будет не легко! …»

Игорь Жартовский



Я знаю Жизнь в тебе жива…
Да, только вот душа стремится
(Натянута, как тетива),
Изгибом стать в моих ресницах…

И трется сердце в черный плащ,
Так обреченно тянет цепи,
Что радугою Бог-Скрипач
Венчает поднебесья степи!!!

К холодной призрачной щеке
Прильнет горячею волною.
НЕ удержать на поводке
Зверьков, ползущих к водопою…

Их жажду жизни я сниму,
Ты станешь острым изумрудом,
Царапающим грудь мою
В колье «Того, что не забуду».

Ты говоришь, что не мечтал
Сидеть в потусторонней клети,
Все ж средь отчаяния скал
Ты призывал объятья смерти…

И вглядываясь в полутьме,
Боялся, что наступит утро…
И звонко промурлычет мне
Чужой судьбы прощанья лютня…