Какая респектабельная жизнь...

Вероника Сенькина
Какая респектабельная жизнь!
Какие саркастические шутки…
Из множества приемлемых защит
Надежней - помутнение рассудка…

Какие убедительные сны!
С рассветом ощущение не гаснет,
А я с намеком первой седины,
Ну, просто совершенно не согласна!

Какой невероятный диссонанс
Единственно возможного с желанным!
Рукой судьбы разложенный пасьянс
Уже не кажется игрой гуманной…

Какая эксцентричная любовь!
Давно пора сменить приоритеты.
Надменной стать, уверенной, любой,
Но только не теперешней, не этой!

А я пишу тебе в который раз
С чудаческой стоической надеждой
Витиеватым слогом перифраз,
Учтивой формой маскируя нежность…