Зеркала

Бескоровайный Сергей
Не ходите в зеркала
Виден свет не настоящий
Лампы блеск едва горящий
Отражается в стекле

Кромки свеч и те слепые
Потерялись словно шепот
Словно ропот чей-то тонет
В ветре, скрипе, темноте

Всё горят, тихонько маясь
Хоронятся по чуланам
Боязливо от обмана
Птицы верные мечте

Им взлететь, стекло мешает.
Что-то было, но не стало.
Тут неправда правит балом
Им бы жить, да... их и нет.