За речкой

Бескоровайный Сергей
Здесь шаг как жизнь, год за два
Каждый шорох словно гром
Зелёная листва лишь сном тягучим
За сном одна трава,
Отрава,
В песках зыбучих

Прикрыт
Ты сам уже не помнишь, кто ты есть, но вечно на виду,
В бреду, когда крадётся страх
В ложбинках плат, плащах, палатках
В потресканых губах:
Recuerdo la mama. Me esperas. Sere pronto

Просто
Голова спеклась от солнца и давит жизнь в шестнадцать килограмм
Прикрыв всё самое святое
Безумный вечный треск, рычащий гулкий, гром,
И небо, воя среди скал, оскал свой кажет

За пеленою ветра, передышка
Да все равно без прав на переписку
Ушёл, оставив на столе записку
Вернусь не скоро.
Можешь и не ждать...