Суть каждому

Михаил Бирюков
Знают все, какой это холод,
Трупный запах донесся из глаз
Черных цилиндров на проводе,
Попугайствуем напоказ.

Я отвлекся, уже забросан,
Камни падают с божьих рук.
Лишь девчонка, наивно и босо,
Протянула спасательный круг.

Что ж ты, добрая, жаль беднягу?
Знай, линчуют меня не зря.
Я ходил к себе по бумаге,
Кинув страсти как якоря.

Увидал свое "Я" на счастье,
Умилился своим грехам.
Думал - буду желать причастья,
А я трус и двуличный хам.

Моя суть - ты меня пугаешь,
И не выдержать этой лжи.
Круг спасательный забираешь,
И терновый венок держи...