Русь и Персия

Ac
Ирене Арт, джёнем ...


Мастак пера, не пяль мозги в экран,
в зрачки заразе,
а глянь за Астрахань, за Каспием - Иран,
где не зевал с визитом Стенька Разин.

С дип-почтою, рискуя ни за пенс,
а в Персии ни пьес и ни балета,
для юной Нины
филь-де-перс
везли гонцы посланца Грибоеда.

В боку - Баку, самум - не баргузин,
но несмотря на качку и авралы,
любя, Сергей, крестьянский сын,
срывал чадру с прелестной Лалы.

Мы нынче турка турами достали,
когда коллега шаху, как тиран,
с усами сам, товарищ Сталин
пить на троих катался в Тегеран.

Да выдь на двор и дворника-таджика
за жизнь спроси,
хотя таджику не до шика,
таджик ответит на фарси.

СМИ смеют на Иран катить ушаты,
с подачи закулисы вбили клин,
тем ближе Персия, как Сербия, чем Штаты,
куда ни кинь !..

(31.05.2006)