Вчерашнее

Зимма
/31 мая посвящается/


Перспективы для роста
Травы всё сильней и сильнее
И на них повлиять скоро
сможет косилкино мненье

А Земля по весне
как забытый, последний наследник
Вся в цвету и с Травой наравне
- надевает передник
Засучив рукава облаков,
открывает все своды,
чтоб себя, не считая глотков,
напоить – любит Воду

Воздух вечно голодный
Предчувствием жив новых жертв
Вырывает свободу
из почек – живительный нерв
Коридоры дорог
Упираются в добрые вести
Тем, кто смог
пережить грязь и слякоть
.............– вдвойне интересней

Вот устало плетется
ненужный, ослабленный Май
Ещё миг и порвется
Июнем – какой острый край...