Вставай и иди!

Павел Самбуров
Когда всё сгорело дотла,
Когда перекрыты пути,
Когда впереди - только мгла, -
Вставай и иди

Когда умирает любовь
под натиском ханжеских пуль,
Ты сердце к зиме приготовь,
Встречая июль

Когда тылежишь, словно труп,
Встань, прошлое в клочья порви,
Забудь, что когда-то был глуп,
Наплюй и живи

Когда ты остался ни с чем,
На свет, что горит вдалеке
С пустым рюкзаком на плече
Мди налегке

Подарков не жди от судьбы
И легкой удачи не жди,
Но, чтобы забыть, кем ты был,
Вставай и иди!