Не дремлет Муза...

Людмила Легчило
 
Не дремлет Муза,
Ей не до сна,
Поэта будит:
«Вставай. Весна.

Берись за дело,
Уже пора:
На листик белый
Течет с пера».

Глаза открывши,
Поэт вздохнул:
«Нельзя ли тише?
Едва уснул.

Да, что за счастье
Твой воз волочь?!
Ну, хватит шастать
Ко мне всю ночь».
 
Рассвет над миром
Крылом взмахнул –
Замолкли лиры,
Поэт уснул.