Романтическое

Смарагда
С_еребряным плющом увитая решётка.
И_згибы странных тел горгулий и химер.
Л_обзания укус, кинжальный и короткий,
А_лея, сладко жжёт, о Феб де Шатопер.

К_олокола зовут на небо Нотр-Дама.
О_гня не зажигай - достаточно луны.
Р_асшнуровать корсет стремишься ты упрямо,
И крест ласкает грудь исчадья сатаны.
О_бручены не мы. А мы - обречены.
Л_егла в узор судьбы случайной встречи смальта,
И две черты мою пересекли ладонь,
С_плетая имена - Агнес и Эсмеральда...
А надо ль нам огня? Не сами ль мы - огонь?