Несуществующий портрет

Ирбис Руа
"...Несуществующий портрет...Был так похож он на меня..."



Вот так и умирает в сердце чудо,
Растоптанной дождинкой на цветке,
Оторопевшей в памяти минутой,
Застывшей стрелкой в неба уголке…

Ты мой портрет, написанный с любовью,
Назвал несуществующей мечтой…
И волчий вой стал песнею к застолью…
И хор ворон поддерживал злословье…
И будни хлынули сквозь слякоть чередой…

И мой портрет, забрызганный вином,
Кагором плакал на мольберт и кисти…
И растворялось тело мое сном,
И омут глаз, повернутый вверх дном,
Упал росой на повзрослевший листик,
И бился пульс сквозь веки напролом!!!

Так умирало чудо за окном…