Как прикованная к телефонным звонкам

Светлана Захарченко
Как прикованная к телефонным звонкам,
я из дома бегу, оставляя домашним
телефон, где я буду, но по пустякам
говорю я с другими, а с кем — мне не важно.
 
Знаю только одно: это снова не он,
эти связи совсем не надёжны и жалки,
но опять и опять я беру телефон,
ожиданьем полна, как рыбак на рыбалке.
 
Только это бессонница звоном своим
пробуждает меня от блужданий туманных.
Каждый час — словно год, но он так мной любим,
что прощаю ему обещаний обманы.
 
И минуту вчерашнюю встречи с тоской
я сплетаю с секундой наставшей разлуки,
и тянусь к телефону в ночи я рукой,
отзываясь всем сердцем на тихие звуки.
 
—Да, я слушаю... что?.. Вы звоните не мне?
Извините, но мне показалось...
— Ну что Вы...
— Волей случая я оказалась на дне...
— Я и сам к телефонным звонкам был прикован,
неслучайными, видимо, были они,
но не видел я смысла в бескрайних беседах...
— Извини, ну пока, если хочешь, звони...
— Хорошо, только можно к тебе я приеду?