Поэт ли я

Анастасия Зеленова
Я не пишу, чтоб вы меня любили.
И не люблю, чтоб только написать.
Я не хочу, чтоб вы меня судили.
Поэт ли я, увы, не вам решать.
Я не страшусь, что рву на людях душу.
Я не боюсь прилюдно умирать.
В цвету сирени, яблони и груши
Поэт ли я, увы, не вам решать.
Не вам судить, достойна ли искусства.
Не вам меня с великими равнять.
У вас в суждениях все приторно и пусто.
Поэт ли я, увы, не вам решать.
18.04.2006