Мой слоник

Юрий Накатин
Слоны – животные полезные,
Они обходятся без рук.
Когда чего-то им захочется,
Они все хоботом берут.

Их человек когда-то приручил,
С тех пор слоны при нем всегда.
Он их работать честно научил,
А сам уселся на слона.

Любимый слоник машет хвостиком,
Он хочет в прятки поиграть.
Но если под кровать он спрячется,
То можно выкинуть кровать.

Да, слон большой, а хвостик маленький.
Но со слонами не шути.
Они легко босыми ножками
Растопчут даже кирпичи.

И все же, братцы, чтобы ни было,
Я своего люблю слона.
Хотя, конечно, нету выбора,
Ведь он хороший у меня.

Слоны – животные полезные,
Они обходятся без рук.
Когда чего-то им захочется,
Они все хоботом берут.

Конечно, девочки и мальчики,
В Москве слона вам не купить.
И только Дед-Мороз под Новый Год
Вам ЭТО может подарить.

16.02.05