Джин

Горшкова Оксана Руславовна
Что есть мое? Мое все у тебя.
И я, поверь мне, жертв не приносила…
Ты просто приходил и брал, любя,
Все то, что лишь моим когда-то было.
Я все могу отдать, не глядя в даль –
Вопрос лишь: что возьмешь и что захочешь.
Мой легкий шелк одежды или сталь,
Огонь горящий или лед мне прочишь?
Ты хочешь видеть ангелом меня,
Улыбкой отвечающим на злое,
Или чертенка дикого дразня,
Ты тихо вспоминаешь все былое?
Воздушным поцелуем воскреси,
Посмейся, принимая дифирамбы.
Чего желаешь только – все проси,
Перед тобою джин из старой лампы.