Царство тьмы

Евгений Заикин
Что ты ворон кружишь надо мной?
Ты посланец из царства теней…
Где отсутствуют холод и зной,
И нет солнечных милых лучей!

Прилетел в света мир, а зачем,
Кому нужен твой крик, как в ночи?
Коли кружишь – скажи: «А зачем?»
Ведь в когтях твоих смерти ключи!

Попрошу, чтоб ударил звонарь,
Дробно в колокол, чтоб разогнать…
Воронье, что послал из тьмы «царь»,
Хватит демонов к нам присылать!

Так что ты надо мной не кружи,
А присядь на ладонь мою птица.
В царство мертвых свой путь покажи,
Чтобы мне потом вновь возвратиться!

Да! Желаю попасть в никуда…
И увидеть живут, как во тьме?
Есть ли там, как у нас города,
И возможно ль живому то мне?