Гроб

Нина Ёжик
На меня надели гроб,
Гроб повесили на столб,
Ни взлететь, ни лечь, ни вскачь -
Хоть плачь.
 Я живу в гробу пустом,
 Он мой стол, и он мой дом,
 В темноте я день-деньской -
 Хоть вой.
От стены и до стены
Лишь пол-шага ширины,
Я топчусь туда-сюда -
Беда.
 Я стучала в стены лбом,
 Колупала их ногтём...
 Развалился клятый гроб,
 Оп!
Стало так светло вокруг,
Стал весь мир прекрасным вдруг,
Ах, какая красота,
Да!
 Только скоро поняла,
 Что из гроба вышла я
 Просто в ящик расписной -
 Ой...