Дочке в два голоса

Камышовый
Ладошка

Согреет солнышко ладонь,
Рукой коснусь кота,
Кот понесет тепло мышам
На кончике хвоста.

Мышата побегут в траве
Средь полевых цветов,
Цвету вдруг принесут ко мне
Тепло в ладони вновь.


Розовые слоны

Расскажу тебе, малышка,
Я про розовых слонов,
Те слоны живут не в книжках,
А пришли из детских снов.

Эти добрые гиганты
Возят детские мечты,
Медвежат, коньки и банты
И все то, что хочешь ты.

Верный слон приносит чудо
И на розовой спине
Никогда возить не будет
Страшных снов тебе и мне.

Если хочешь ты уснуть
На слона садись и в путь.
За мечтою и за сном
Вы пойдете со слоном.


Лёва

Как у Лёвы-Лёвушки
Грива на головушке
На животе и спинке
Мягкие шерстинки.
Лёва машет хвостиком
Приходите в гости к нам.


Колыбелька

Как у нашей заюшки
Семеро зайчат.
Маленькие зайчики
В люлечках сопят.

А меньшой зайчонок
Всё не спит, зевает.
Мама зайке тихо
Песню напевает:

"Спи, мой маленький малыш,
Серенькие ушки
Аккуратно уложи
На своей подушке.

Баю-бай баю-бай
Зайка, глазки закрывай,
Баю-бай баю-бай
Поскорее засыпай."