Голубой фронт

Ника Нирени
Думаешь, это в городе беснуется погода?
Думаешь, просто тучей разрождается горизонт?
Я вижу, сегодня мертвая серая пехота
Одолевает блистательный голубой фронт.

Думаешь, это кровь клубочком в углу свернулась?
Нет, за ненадобностью я бросила колдовать.
Послушай, я не обиделась, просто взгрустнулось;
Так много работы; так хочется спать...

Ты говоришь, там ясно и небо здорово...
Но я-то вижу серую армию вокруг.
Похоже, мы не встретимся с тобой снова,
Прости, мне пора работать, мой друг.
 (31 мая 2006)