Советы бывалого холостяка

Не Кошка
(Посвящается Яковлеву Г.А.)


Подруга - это не жена,
Зачем нужна о ней забота?
Ей повезло, что не одна,
Есть рядом ты – не просто кто-то!

Пусть будет счастлива и так,
Что ты позволил жить ей рядом!
Ты – не подводник, не моряк
И с сексом у тебя порядок.

Пусть постарается сперва
Привлечь к себе твое вниманье
Уборкой, стиркой до темна,
Все контролируй на диване.

На день рожденья можно ей
Кастрюлю подарить побольше,
Чтобы варила вкусных щей,
На кухне оставаясь дольше.

Вернувшись из поездки вдруг,
Не стоит привозить подарки,
Не нужно баловать подруг,
Достаточно рассказов ярких.

Твои же родственники ей
Роднее быть должны, чем дети,
Приехавших гостить друзей
Должна всегда с улыбкой встретить.

Когда заметишь, что начнут
Ей по ночам кошмары сниться,
Скорее нужно обмануть,
Пообещав на ней жениться.

И так , пилюлю подсластив,
Ты продолжаешь жить как раньше,
Уверен, ей не хватит сил
Послать тебя куда подальше!