В России счастья нет

Борис Страхов
Весна в Россию идёт неслышно,
Опять с погодой у ней не вышло,
И снег не тает, и солнца нету,
Но очень скоро настанет лето.

С небес свинцовых дожди польются,
И птицы снова домой вернутся,
Ах, русский север – такой холодный,
И не уютный, не плодородный.

Печаль немая мне душу гложет,
Да злые ветры мне бьют по роже,
Тут не до кайфа, тут просто б выжить,
Но стон России Господь не слышит.

Не докричишься, хоть глотку вырви,
Терпеть и верить здесь все привыкли,
С надеждой вечной глядим на небо,
Но не находим мы там ответа.

Всему виною наверно тучи –
Обходит счастье наш край дремучий,
Зимой и летом потоки грязи,
Но все хотят здесь из грязи – в князи!

Да убояться, да примириться,
И пусть поможет нам Заграница,
Мы ж напрямую и без оглядки,
Всё прём не глядя, на запад сладкий.

От жизни этой так стало тошно,
Ну как же жить нам, так дальше можно?
И нас бросает судьба по свету,
Ну, а в России, всё счастья нету…

 Май 2006 г.
 Москва