Я привела с собою дождь 26. 09. 03

Мариянна Фляш
Я привела с собою дождь,
Он так просился в этот дом!
Его по-детски била дрожь,
Когда со мною за углом
Решился он заговорить.
Слова в серебряную нить
Вплетал поспешно. И с трудом
Пытался просьбу объяснить.

Я привела с собою дождь
К твоим губам, к твоим рукам,
И нас обоих била дрожь,
Когда ты прикоснулся к нам.
Свернувшись в каплю над виском,
Он, словно океан, велик.
Мне – не дано, а он постиг,
Что жизнью прорастает сон,
Что в вечность прорастает миг.

Прости, что с влажной головой.
Тот дождь… он всё ещё со мной.
26.09.03