Зерно

Серхио Лайме
Моя любовь бесплодна как зерно
Иссохшее без солнца и полива.
Оно лежало в почве терпеливо,
Но было в мире сухо и темно.

Кривлюсь в улыбке. Жалко и смешно
В сопливой прозе. А в стихах - красиво.
Чужих похвал тугие переливы
Меня уже не трогают давно.

Пускай же превратится в перегной
То, что засеяно когда-то было мной,
Но не взлелеяно рукой трудолюбивой!

И чей-то зеленеющий росток
Впитает. И распустится цветок
Алеющим огнём любви счастливой.