Я знаю, что это всё значит

Даниэль Бродский
В знаменитом стихотворение Гейне, я изменил два слова и отобразил таким образом моё относшение к ужасам сталинизма и фашизма:

Ich weiss was soll das bedeuten,
Dass ich so traurig bin
Der Schrecken aus alten Zeiten,
Der kommt mir nicht aus dem Sinn

Я знаю, что это всё значит
И почему я грустный такой
Ужас минувших дней
Не даёт мне покой

Май 2006