Ты не ревнуй меня к стихам...

Людмила Легчило

Ты не ревнуй меня к стихам.
В них только выдумка поэта.
«Когда уже прощалось лето…»,
Пел соловей не мне, а нам.

Ты не ревнуй меня к строке,
Чужой, напыщенно красивой,
Ты – между строчками, курсивом,
Всегда маячишь вдалеке.

Ты не ревнуй меня к словам,
К листве осенней, рек теченью.
Ты мне за это увлеченье,
Когда-то, руку целовал.
2006г.