Весна закончилась. И каковы итоги?

Инесса Федина
 Ну вот и май прошёл 2006 года.
На Украине всю весну - холодная погода.
И климат политический такой же:
Всем курам на смех - никуда не гожий!

Давно в Италии Премьера поменяли -
Избрали Проди, даже с малым перевесом,
А заодно и Президента тихо сняли,
И заменили тут же, безо всяких стрессов.

Вот черногорцы референдум провели,
И сразу ясен стал вопрос, кто с кем,
Переменили курс своей родной земли,
А перевес - всего один процент!

Да что процент! - Десятые лишь доли,
Но - большинства - и всё тут! Есть Закон!
Там судьбоносна у народа воля,
Гле тот Закон наглядно применен!

А Украине счастья нет!
Резину тянет Президент -
Боится Юлю Тимошенко
И кума - Петю Порошенко.
По правилам, по договору -
Премьером Юле быть без спору,
Но им - как в горле кость она, -
Ведь "порошенкам" власть нужна!
Плохие вести из столицы:
Раздрай в вопросе коалиций,
Итогам выборов в УкрРаду
Уже нигде в стране не рады.

Апрель в судах проистекал:
Кто бюллетеней недобрал -
Тот иск в Верховный Суд подал,
Экран всё это показал.
Судились долго и со страстью!
И хорошо народ узнал,
Как каждый с кровью отрывал
Себя от гос- и полит-власти.

И май пустой.
В стране застой.
Всё так же нет Премьера.
КабМин не сложится никак.
Короче, тянется бардак.
Народ теряет веру.

Весна закончилась.
Итак, каков итог?
На Украине он -
Увы - весьма убог.

============================================

31 мая 2006 года.

В столице России я ныне,
Душа моя на Украине.

Москва.