Рада...

Юлия Белохвостова
Я пропитана его взглядом,
Он стекает с моих губ к шее,
Наполняет мою грудь ядом
И ожогами на ней тлеет.

Прикоснуться не могу – больно,
Оторваться не могу – рада…
Неужели я жила вольной
И не тлела под таким взглядом?

Неужели я была чистой,
Как омывшая грехи в Ганге?
Что ты шепчешь мне теперь – «Выстой!»,
Проворонивший меня ангел?

Я бежала от него к дому,
Запирала на замки душу,
Но озерных этих глаз омут
Все затягивал меня глубже.

Из последних сил ловлю воздух,
Позабыла, что земля рядом.
Опуститься не могу – поздно,
Оторваться не могу – рада…