Опровержение лапласовского детерминизма

Кот Арнольда
Z(k+1) = Z(k)^2 + Z(0)
Сегодня отношение другое
и к взглядам, и к словам, к поступкам, к мыслям, и давно
уже ни вздохов, ни признаний, серенад,
не говоря – турниров рыцарских, да что перечислять –
другое время: чем гламурнее оформлена кровать,
тем проще услыхать признание в любви (на свой, конечно, лад).

x’’ + A x’ + W(0)^2 x = 0
Какое
добавить украшение в наряд –
у каждого сегодня свой парад.
Каких ещё потребуете судей
для новых ипостасей Саломеи,
где голову Крестителя на блюде
несут не дочери царей, а гею.

Rd = \/` (T / 4 pi n e^2)
Но рано ли, поздно, терпение всё-таки лопнет.
Ты мне-то прикажешь что делать, ведь я же романтик.
Не рыцарь, конечно, не Дон, не Ромео, запомни,
но оду могу написать и прочту её страстно.
Любовь не машина, «Любовь – вездесущность, безмолви-
е» (тут copyright, то ли Павич, а то ли Кортасар).



P.S. Как читать формулы:

Z(k+1) = Z(k)^2 + Z(0) (фрактал Мандельброта)
зет ка плюс первое равно
зет катое в квадрате плюс зет нулевое

x’’ + A x’ + W(0)^2 x = 0 (уравнение колебания маятника)
вторая производная от икс
плюс альфа производная от икс
и плюс квадрат омега нулевое
на икс равняется нулю

Rd = \/` (T / 4 pi n e^2) (уравнение дебаевского радиуса плазмы)
дебаевский радиус равен квадратному корню
из тэ разделить на четыре пи эн е в квадрате



P.P.S. Прошу прощение за ужасное форматирование формул - так и не разобрался, как при публикации на Стихире использовать интернет-теги и знаки по их unicode-коду. Вот тут:
http://www.svistok.ru/users/arnoldscat/txt/2345563.html
более удобное форматирование.



P.P.P.S. Вообще-то, данное стихотворение "вдохновлено":) произведением "Формула любви" Александры Чканиковой [http://www.stihi.ru/2006/05/28-476], за что ей огромное спасибо!