Столпились годы..

Виктор Ахтубин
Столпились годы -
Мое "богатство".
Не разметать их,
Не обойти.
Пришла любовь,
Говорит мне "здравствуй",
А я в паутине лет.
Мне не пройти.
Мне не прорваться
В хрусталь весенний
И зорь рассветных
Не увидать.
Не расщепить губ
вишнево-спелых.
Не утонуть мне
В больших глазах.
Мне не купаться
В роскошной неге,
Не рассыпаться
Во ржи волос,
Не таять томно
От слов горячих,
Не слышать вечный
Больной вопрос.
И не сгорать мне
От глаз ревнивых,
Не биться птицей
В сетях любви.
В том виноваты
Тугие годы,
Былые годы,
Годы мои.

04.92