Год огненной лошади

Веста Федорова
Что мне так и жить с календарем,страдая?
Я не виновата - месяц мой,
год рождения,число ,я знаю
обрекли быть огненной такой!

Мне так хочется быть слабой,защищеной,
а не "огненной", сжигающей судьбу.
Быть не лошадью ,в повозку запряженной,
а лошадкой или даже пони,
Но при чем тут год мой, не пойму?

Я не "огненная" лошадь - я лошадка,
что сквозь годы мчится вскачь.
Мне порой совсем ,увы, не сладко.
Только я твержу себе: не плачь!

Я не "огненная" ,только почему-то
Все горит судьда моя, любовь.
Обжигаясь и тоскуя по кому-то,
Я люблю ,и верю, и надеюсь вновь.

Я не "огненная" лошадь ,я лошадка,
Но ни в чем порода не видна.
И когда-то гордая повадка
Подвела. И я опять одна.