Ночь. тишина...

Александр Перчиков
Ночь.Тишина.У изголовья
Стоит беда , как доля вдовья,
И ждет мгновенья своего.
А за стеною спит ребенок,
Не ведая о том, как тонок
Мир,окружающий его.

А мне не спится, мне не спится...
На циферблате серебрится
Луна,прозрачна и светла,
И кажется,что мир двоится,
Что здесь, средь комнаты, граница
Огня и тьмы, добра и зла.

А за стеною спит ребенок...
Бормочет что-то он спросонок , -
Да сохранит его судьба !
И я к огню его живому
Встаю подобно часовому
У пограничного столба.

Не беспокойтесь, спите, спите,
Пока планета по орбите
Летит,не ведая куда,
Пока не спит хоть кто-то, где-то,
Пока горит хоть искра света -
Мир не исчезнет без следа.