Блаженны нищие духом

Светлана Бабак
Со мной делил дневное подаянье
Круг нищих у горящего костра.
Отчаянье,застрявшее в кармане,
Я с ними прокутила,как могла.
Мне в том кругу,в разодранных одеждах,
Уютно от сиянья теплоты,
Лишь я одна средь них была невеждой,
Не понимавшей бренность суеты.
В какой-то миг,в мельканьи звезд на небе
Вдруг ожил Свет,бледнела в злобе мгла,
Свет обнимал мечтающих о Хлебе,
Но гас у изобильного стола.