Война

Станислав Белов
Война, война, зачем ты так жестока,
Людей уносишь, жизни не щадя,
И помнит лишь забытая сорока
Про дни войны, про грустный шум дождя.

Сорока та жива, она бессмертна
И за людьми уже века следит,
И если хлеб да соль, иль снова пекло-
Сорока от Руси не улетит.