Чёрно-белое

Ёва Ведевась
Чёрно-белое кино в отставке,
И не встретишь чёрно-белых фотографий.
Соответствующие поправки
В жизнь привносит потерявший стройность график.

Мегапиксели и спецэффекты
Вроде делают искусства всё искусней.
Только вместо творчества – проекты,
Вместо мысли – изысканья. Это грустно.

Парадокс, но цветом чёрно-белым
Мир окрашен, несмотря на изощренья.
Словно душу отняли, оставив тело,
Тело с неопознанным предназначеньем.
Май 2006