Из дневника командира полка

Нищебродский
посвещается генерал-майору Глазунову



Дневник мой, среди множества тетрадей тебя я редко нахожу.
Ты извини, мой друг отрадный, тебе лишь душу отвожу.
Рукой дрожащей открываю, и шелест нежный тех страниц
Меня вояку вдохновляет писать на чистый в клетку лист.
Сегодня первое апреля, но смех лишь нервный у меня
Был командирский день ... с утра, на построении болела голова,
Комдив почем-холва ругал - все происшествия мой полк собрал.
Обидно, все без замечаний, а у меня опять беда :
Старлей один вчера напился - вот свинья,
Сломал кому-то в пьяной драке три ребра...
Но беды не кончаются - еще не всё!
Сменился старший прапорщик с наряда,
И в автопарке вдруг пропало колесо.
Перед трибуною на марше
Сорвали песню, шага нет,
Вновь тренировка стоевая будет,
Подумать только! (ну и бред)
Был утром смотр строевой,
Полком зачет получен,
Комдив доволен даже был
Не даром я их в выходные мучил!
Проверка с Армии прошла - мамаевцы такие
Они уже достали нас!
Перевернули службы все
И водки осушили годовой запас.
Жена ропочет, не поймет,
Учения у нас, по-этому домой не жди,
Что я могу - приказ...
Уж за полночь. Так все дни подряд
Сижу и жду, когда по части на доклад
С бумажной кипой ввалится наряд.
Идут уже, давай прощаться,
Увидемся нескоро мой тайник
Ты строки эти сохранишь и сбережешь
Для генеральских мемуаров, мой дневник!