мозаика

Елена Зенкова
мне небо облаками мозаику сложило
и не жалело красок закатных облаков
казалось я удачу себе наворожила
по той небесной карте тогда без дураков
мозаика удачи рассыпалась мгновенно
вновь стала облаками бесцветное драже
молитвы ежечасно вводила внутривенно
в отбеливатель память бессмысленно уже
еще вчера решила что буду верить в Бога
определила цели чем жить и что искать
и вдруг не по сюжету блюла который строго
всё растеклось амёбой и приползла тоска
ах рассмешите Бога скажите свои планы
и вместе похохочем весеннею грозой
а то о чем мечтали окажется дурманом
мозаикой небесной вспорхнувшей стрекозой