Снится океан венероликий...

Дмитрий Верховцев
Снится океан венероликий,
Берег благоходный вдалеке,
Синих птиц желтеющие крики
И девчонка плачет обо мне.

Плачет красно, словно наважденье.
Пронырнули с юга облака,
Превратили сладости в сомненья,
Я любил, но был ли это я?

Лес гудел, как не гудят иные,
Осыпалась хлопьями хвоя
Я жалею радости былые,
Был я рад, но был ли это я?

Океан лежит, неодолимо,
Берег многодонно шелестит.
Сниться мне, что вижу сны иные,
И девчонка под хвоёю спит.