Осень

Наталья Бацанова
 

Ароматы яблок спелых,
Птичьих стаек шум и гам,
Запах листьев перепрелых,
Иней в травах по утрам…

Унеслось, умчалось лето –
Нет его! Ищи – свищи!
Заплутало солнце где-то –
Из шкафов плащи тащи!

Сумеречность, непогода
И рассветов поздних стынь…
Остывает вся природа.
Где же солнышко, теплынь?

С хрипотцой дыханье моря,
Перекат волны стальной.
Вдалеке, с волною споря,
Мчится парус голубой.

Пляж остывший, одинокий…
Бьется чайка трепеща.
Журавлиный клин далекий
Машет крыльями: «Прощай!»

*******

А я вот осень не люблю,
Хотя об осени пою.
Дождей осенних монотонность
К апатии рождает склонность.

Красива осень золотая...
Но что поделать? Я - такая!