Смятение

Люлика
Луна за забором щурится, слезится, однако не покидает меня, пытаясь протиснуться сквозь деревянные прутья. Она уже двоится, но ее холодный электрический смех еще преследует меня. Я отворачиваюсь, испуганно падаю лицом в траву.
- Отпусти меня, злобная полушка. Отпусти, уродина. Я не виновата, я сегодня просто так, я…
"Цыкл, цыкл, - поскрипывают заборные прутья. - Страк, страк".
Страх... Отвернувшись от меня, он, кажется, собирается уходить. Горделиво уходит, холодно и демонстративно. Поворачиваюсь. Любуюсь его выправленным шагом, будто прислушиваясь к стихающему постукиванью метронома. Поднимаю голову. Вглядываюсь в небо. Лунный зрачок исчез. Над забором почти черное, беззвездное, безнадежное, однообразное НЕЧТО.