1очество

Сторож
Сижу дома один, все куда-то ушли.
И денег нет, я как всегда на мели.
Никто не придет и не позвонит,
Телефон молчит, телефон молчит.
Серый кот на кресле урчит.

Кот свернулся в клубок, уткнулся носом в хвост,
Такая примета - будет мороз.
А значит снова пить чай, горячий чай,
Ждать гостей. Скучать, скучать, скучать...
Лбом в стену стучать.

Но все не так уж плохо, зима не навсегда.
Завтра будет день и будет еда.
Хорошая шутка придумана не мной,
Я не знаю кем, но мне все равно.
Кем бы он ни был, он жил давно.

Настанет весна и проснется капель,
И опять под окном кошачья дуэль.
Побегут ручьи, зазеленеет трава,
Растают сердца, потеплеют слова!
Потеплеют слова.