Иерусалим

Андрей Солодов
Святая земля уходит из под ног
Он падает на спину. Лежит не шевелясь
На темном небе дыры. Сквозь дыры виден Бог
Он бредит в полудреме, икая и молясь

Его молитву ветер подхватывает ввысь
Перемешав с песком, уносит к городам
В которых свет и шум в один поток слились
Где люди друг у друга читают по губам

Где состояние души - всего лишь горстка слез
Где жизнь - разлитый чай на праздничном столе
Однажды здесь была любовь - теперь, лишь симбиоз
Мечтания догорают на медленном огне

А он искал чего-то. Чего? Он сам не знал...
Уже почти отчаявшись. Уже почти без снов
Пока ему один монах при встрече не сказал
Что есть на свете место - "Город Городов"

В том граде все наоборот. В том граде все не так
По улицам там ходит Бог, пока все люди спят
Любовь - дороже серебра. И мудрый и дурак
На главной площади, в стене, мечты свои хранят

И то, что раньше догорало, вдруг вспыхнуло внутри
И он пошел. Он шел года. Мечтатель - пилигрим
Немало бед он повстречал, но не свернул с пути
И день настал. И он упал, узрев Иерусалим

И вдруг земля святая уходит из под ног
Он падает на спину. Земля так холодна...
Над ним ночное небо. Сквозь небо виден Бог
И ярче всех горит его попутчица звезда